岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 乡村振兴 >> 正文

点赞!爱心人士帮助太阳村农户解决滞销木耳435斤

近日,岳西县映山红爱心协会会友夏海清,在看望回访和平乡太阳村“一对一助学”家庭陈裕民户时,了解他家木耳仍有几百斤库存。当即向协会群里发布信息,随后,得到协会会友们、安徽省徽岳记食品有限公司的关注支持。

3月19日,安徽省徽岳记食品有限公司和岳西县映山红协会爱心人士,来到太阳村结对户陈裕民家,察实情、解难题、出实招,并一次性购买木耳390斤,协会会友消费帮扶45斤。并鼓励陈裕民一家,对当前生活中出现的困难,要积极面对,现在脱贫了,日子会越过越好。

随后,徽岳记食品有限公司新媒体团队来到桑枝木耳基地拍摄视频,帮助宣传推介桑枝木耳,并耐心指导陈裕民一家,如何通过新媒体平台在家就能宣传和销售桑枝木耳。

“这下心里的石头终于落下了,库存的这么多木耳终于卖出去了,感谢安徽省徽岳记食品有限公司和岳西县映山红协会爱心人士帮忙。”陈裕民和家人江海环感激的说道。

据悉,太阳村脱贫户陈裕民,儿子因病去世,两个孙子一个高中在读一个初中在读。他们没有因为生活困难而失去希望,一直保持着积极努力阳光的心态,媳妇江海环边照顾读高中的女儿,边在家种植木耳等农作物维持家用。在脱贫政策帮扶下,陈裕民已经连续6年种植木耳、灵芝,成了村里的种植能手,并通过产业扶贫顺利脱贫。去年,因受疫情等影响,导致陈裕民家桑枝木耳滞销。(撰稿:储敏 审核/签发:方婷)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口