岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 乡村振兴 >> 正文

党建共建乡村振兴,专业赋能产业创新

为加强和平乡特色产业建设,助力乡村振兴,进一步推进校地合作共赢。3月7日上午,安徽财经大学工商管理学院与岳西县和平乡人民政府在学院会议室举行了“校地合作”启动仪式。院党委书记黄铁流、院长胡登峰、院党委副书记葛怀荃、副院长肖仁桥、许广永,院长助理杜晶晶、市场营销系主任李永发、旅游管理系主任王良举、和平乡党委副书记、乡长龚万千,中纛村荣誉村主任常红霞及和平乡相关领导列席参加,仪式由胡登峰主持。

坦诚交流显诚意。院长胡登峰首先对和平乡一行的到来表示诚挚的欢迎,并对学院情况做了全面介绍。随后和平乡乡长龚万千简要描述了“校地合作”框架的前期落实情况,并详细介绍了岳西县与和平乡的县史乡史、发展定位、优势短板及发展规划。龚万千提出下一步和平乡将围绕工业发展和文旅康养进行“大数据+大旅游”产业转型升级,希望能同工商管理学院在城乡菜篮子合作项目、乡村文化资源转化、建立大别山实践实训基地、加强人才培养和干部培训、乡村文化品牌塑造等五个方面开展深入合作,开拓务实创新新路径,携手共进互利互惠。

集思广益谋发展。学院对“校地合作”前期成果表示充分认同,并就和平乡产业发展困境及和平乡建议的合作项目展开广泛讨论。王良举认为,工业发展落地可能性较低,下一步应重点思考如何将优质自然资源转化为优势市场资源。李永发提出,应定制培训提高认知、依托专业整体规划、多专业合力促进落地。黄铁流指出,学院党建将共建“校地合作”,充分发挥学院人才优势,通过暑期社会实践助力乡村振兴,落实习近平总书记“以人民为中心”理论。葛怀荃认为各专业应结合发力帮助和平乡强化宣传推广,切实补齐宣传短板。肖仁桥从技术创新的角度畅谈了农业生产创新、农副产品生产运输销售各环节创新、开放式合作创新对当地特色产业建设的重要性。

胡登峰就和平乡建议的五项合作的可行性做了肯定的回复。将MTA教育培养融入和平乡人才培养,推动建立和平乡实习实训基地。借助旅游管理、市场营销专业对接乡村文化品牌塑造,借助电子商务专业对接“菜篮子”合作项目。

龚万千对学院群策群力共谋和平乡发展的心意不胜感谢,对和平乡特色产业发展和乡村振兴建设充满信心。工商管理学院将与岳西县和平乡人民手牵手、心连心,加快推动校地合作落地生根,共建校地合作典型示范。(撰稿:王驰 审核/签发:方婷)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口