岳西网
和平要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 和平要闻 >> 正文

和平乡开展森林消防水泵演练

5月11日上午,和平乡森林防灭火指挥部办公室组织半专业扑火队在西溪村河岸边开展森林消防水泵应急演练。此次演练的预想是采用水泵抽水的方式对“森林火灾”进行扑灭。

培训中,民兵教练员叶大国从森林消防水泵的结构、组装、操作、注意事项等方面进行了现场示范教学,对扑火队员进行现场授课并实地演练。演练包含出发取水、架设水泵、布管连接,到水枪出水,整个流程衔接有序,在预定时间内圆满地完成了任务。

通过此次演练,使扑火队员学会了如何在实战中快速连接森林消防水泵,让水的扬程更远,使以水灭火的方式在实战中发挥更好的作用,实现“打早、打小、打了”的目标。为全乡森林资源安全防护提供了有力保障,提高了全乡森林防灭火的应急处置能力。(撰稿人:叶婷审核人:王敏签发人:方婷)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口