岳西网
和平要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 和平要闻 >> 正文

和平乡开展疫情防控应急演练

为全力做好冬春季新冠肺炎疫情防控常态化工作,提高防范和应急处置能力,11月18日,和平乡应急分队联合卫生院,组织干部职工、辖区居民,在乡卫生院开展了疫情防控演练活动。

活动现场,在乡分管负责人的指挥下,辖区内工作人员、卫生院医务人员和学校相关部门人员分别作为引导员、消杀员、体温检测员、后勤保障人员、核酸采样人员等工作人员,严格按照规范流程进行演练。

此次演练共分为四个环节,发现疑似病例、召开工作会议、疑似人员转运、大型核酸采样。活动现场,引导员组织居民有序从卫生院小门进入,每人间隔1米进入,依次进行体温检测、信息录入、采样、消杀等几个步骤。工作人员分工明确、一丝不苟,在完成了所有环节后,居民有序离场,整个疫情防控演练圆满完成。

通过本次演练进一步完善了应急预案,警示工作人员从思想上高度重视,时刻绷紧疫情防控工作这根弦,熟练各项工作规范和流程,为应对疫情突发情况做好充分的准备。(撰稿:林军审核:王仕成 签发:方婷)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口