岳西网
外宣
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 外宣 >> 正文

送“文化年货”,办安徽“村晚”

1月23日,岳西县文化馆、大别山书画院走进和平乡太平村开展“我们的中国梦文化进万家”送春联进乡村公益文化活动。

尽管下着雨,气温较低,但依旧抵挡不住村民们的热情,很多村民听说书法家前来送春联,早早地就来到了太平村部,一睹书法家的风采,场面非常热闹。书法家们现场挥毫泼墨,一幅幅平安和谐、吉祥如意的春联,展现在村民面前。“平安二字值千金,和顺一门有百福”“春回大地春光好,福满人间福气浓”……喜庆的春联写满祝福,透出浓浓的年味,寄托着人们对新年的期盼。近两个小时,书法家们现场书写、赠送春联100多幅,受到村民的热烈欢迎。

下午,由县委宣传部、县文化旅游体育局、和平乡党委政府主办,县文化馆、县高腔传承中心、和平乡综合文化服务中心承办的“欢乐过大年喜迎冬奥会”2022年安徽“村晚”在太阳村举办,用镜头记录下和平乡蕴藏的家乡年味。录制大厅人头攒动,歌声飞扬。龙鼓开场《爱我中华》、歌曲《我爱你中国》、古筝独奏《站台风》、舞蹈《丰收乐》、非遗民俗舞蹈打连厢、散文朗诵《田园乡村》等,演员们的精彩表演,既是对乡亲们的新春祝福,也表达了对美好生活的向往。活动现场的另一边,大别山书画院的书法家们现场写春联,书法家们在鲜艳喜庆的红纸上笔走龙蛇,行书、隶书等多种书体各显神韵,有的作品墨迹还未干,就被村民“抢”走。活动现场翰墨飘香,伴随着观众阵阵掌声、欢笑声,一片欢乐祥和的氛围。

拿着鲜红的春联,乡亲们高兴不已,纷纷表示:“现如今,党的政策好,时时为群众着想。今天的乡村春晚,节目好看,书法家帮我们写春联,连红纸都提前准备了,真的感谢他们。相信在党的关怀下,我们的日子也一定像春联一样,红红火火。”(撰稿/审核/签发:方婷)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:
您可能感兴趣的文章

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口