岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 文明实践 >> 正文

和平乡开展“扫黄打非·护苗”专项行动

近日,和平乡执法队、综治办、文化中心、宣传办等相关人员组成“扫黄打非”专项检查小组。对辖区内公共文化场所的出版物以及快递点等场所进行检查。

检查组一行对学校周边的快递点、农家书屋、文具店、音像制品店、大型商超等场所开展专项清查。重点检查经营场所证照是否齐全,是否销售违禁出版物、有无销售未经批准擅自制作出版的色情和侵权盗版等影响儿童、青少年健康成长的非法出版物。通过检查,未发现经营单位存在销售违禁、非法出版物现象。

此次专项行动加强了“护苗”正面宣传引导,促进了良好文化环境的形成。下一步,和平乡“扫黄打非”领导小组将继续加大对校园周边文化市场检查力度,规范经营管理秩序,严厉打击无证经营和销售非法出版物行为,积极营造青少年健康成长的社会文化环境。(撰稿人:汪学进 审核人:刘移风 签发人:方婷)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口