岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 文明实践 >> 正文

和平乡开展“3.15”国际消费者权益保护日系列活动

3月15日是国际消费者权益保护日,和平乡认真贯彻落实岳西县人民政府办公室关于开展岳西县2022年“3·15”国际消费者权日纪念活动的统一要求和部署,为构建和谐文明的消费环境,维护好广大消费者的合法权益,3月11日,和平乡召开2022年“3.15”消费者权益日系列活动启动部署会。

会后,各村各单位通过电子显示屏、横幅、微信等形式宣传“3·15”消费维权年主题及相关内容。

3月14日,和平乡食安办、执法大队联合来榜市场所开展以“强化质量提升,共促消费公平”为主题的消费者权益日宣传活动。活动中,工作人员在集镇区主干道设立咨询台,向过往群众发放宣传资料,普及消费维权知识及有关法律法规,介绍常见的消费侵权行为。随后,工作人员走进商场、超市、企业、社区等人员密集场所进行广泛宣传,并针对假冒伪劣商品、过期商品、哄抬物价等情况进行排查,鼓励经营单位遵纪守法、诚信经营。

此次宣传活动,通过面对面零距离的宣传、解答咨询等方式,加深了辖区内经营者对经营相关法律法规的认知,消费者对如何维权、怎样维权有了进一步的了解。让辖区内经营者提高了守法经营的自觉性;使消费者有了主动维权的自我保护意识。为“共筑消费公平、乐享皖美消费”携手营造更加安全、放心、舒心的消费环境提供了有力保障。(撰稿:桂流波 审核:李勋 签发:方婷)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口