岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 文明实践 >> 正文

和平乡开展“建设健康家园共享健康佳节”爱国卫生志愿服务活动

为进一步改善辖区环境卫生,创造干净、整洁、舒适的农村人居环境,3月7日,和平乡爱卫办联合乡科协及新时代文明实践所志愿者们,开展主题为“建设健康家园 共享健康佳节”爱国卫生志愿服务活动,以卫生健康“小环境”,筑牢常态化疫情防控“大防线”。

活动现场,志愿者设置了宣传横幅和宣传台,通过发放宣传资料、面对面宣讲等方式,向群众宣传讲究卫生、防治病媒、食品安全、疾病防控等方面的内容,通过展示粘鼠板、杀蟑胶饵、灭蚊药等方便实用的除“四害”物品,让群众对病媒防制有更为直观的认识。

大家身穿红马甲,充分发扬不怕脏不怕累的精神,分工协作,对辖区公共场所、房前屋后进行全面清扫,彻底清理卫生死角和杂物,并结合疫情防控进行84喷雾消毒,引导广大村民做好卫生清理、消毒和个人防护。

通过此次爱国卫生专项活动,向广大群众宣传健康生活方式,引导群众摒弃不良的生活习性,养成良好的卫生习惯,共同营造一个清洁卫生的生活环境,切实降低疫情防控通过外环境传播的风险,保障广大人民群众放心出行。(撰稿人:林军审核人:王仕成签发人:方婷)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口