岳西网
民生工程
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 民生工程 >> 正文

【一改两为】和平乡人大代表访民情解民忧

近日,和平乡党委统一部署,要求合理安排时间,在全乡范围内开展“平安夜校”,对当前重点工作和政策进行宣讲。考虑到当前茶叶上市,群众正处于农忙阶段,和平乡利用晚上群众农闲时间开展夜校活动,面对面为群众讲解平安建设、反诈骗、护林防火、防汛及交通安全等法律常识和相关惠农政策,深化基层平安建设及群众安全感满意度“双提升”等工作。

和平乡每晚安排一名人大代表牵头,积极参与“平安夜校”活动,承担宣传任务,充当主讲人。并从村人大代表、村委、网格员中挑选素质好、业务精的同志,提前精心备课,到村对群众就平安建设、法律常识等进行培训。夯实干部包户、片长包片、支书包村的包抓宣讲责任,动员组织群众积极参加培训,使“平安夜校”覆盖到每个家庭成员。还将邻里纠纷纳入“平安夜校”进行集中调解,人大代表现场开展普法教育,在场群众说事评理,让调解工作更公正透明,更有说服力,实现了群众问题群众调、群众矛盾群众解。

此次活动充分体现了“人大代表为人民”的理念,也将群众与人大代表更加紧密地联系在一起,引导激发全乡人大代表积极深入基层、联系群众、倾听民声、收集民意,更好地为群众服务、更好地发挥作用,将“我为群众办实事”落到实处。(撰稿人:彭蕾 审核人:王仕成 签发人:方婷)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口