岳西网
民生工程
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 民生工程 >> 正文

我为群众办实事 疫苗接种暖人心

当前,疫情防控“外防输入,内防反弹”任务依然艰巨,不容松懈。由于村里一些高龄的村民行动不便,而且很多老年人没有智能手机,对信息掌握不及时,和平村为了更好地保障村民的生命安全,有序推进新冠疫苗接种工作,针对老年人行动不便、接种流程不熟悉、不会使用智能手机等情况,村两委迅速动员,主动当起了专车司机,接送群众接种疫苗。

“我年纪大了,走不了远路,也不会骑车,到了接种疫苗的时候,村里会有人专门开车来接送,现在疫苗都打上了,心里也踏实了。”3月2日上午,和平乡和平村70多岁的江老爹坐上专车来到疫苗接种点,经过排队、预检登记、身体状况咨询和填写相关资料,他顺利接种了新冠疫苗。疫苗接种过程中,老人家不懂流程,随同人员会耐心解答疑问,全程陪同老人,提醒其在留观区休息,并说明后续注意事项。经过半小时的留观后,再把老人们安全护送到家。

截至3月2日下午,和平村通过专车接送已经完成老年人群疫苗接种34人次。下一步,和平村将继续针对行动不便的老人,进行上门接送,全程陪同,推进本村内群众疫苗加强针应接尽接,筑牢全民防疫屏障,将“我为群众办实事”落到实处。(撰稿:陈恋审核:叶大国 签发:方婷)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口