岳西网
民生工程
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 民生工程 >> 正文

【我为群众办实事】和平乡法律援助工作站助力妇女维权

“这是我三八节收到的最好礼物”,3月3日,彭某与前夫叶某就承包田征收补偿费用分配达成调解协议后,激动地表示。

彭某与前夫于1992年结婚,婚后育一子,2007年协议离婚,当时协议对财产分割、孩子抚养进行了明确约定,双方也已经按照协议执行,可是对共同承包的近三亩水田未作明确处置。彭某一直在外务工,去年因身体不适,到医院进行检查,被诊断为乳腺结节、甲状腺结节,治疗耗尽积蓄,生活无以为继。彭某得知共有承包田被部分征用,多次向前夫提出分配补偿款,前夫不予理睬,到村人民调解委员会申请调解,前夫也拒绝参加,彭某无奈,多次到和平乡法律援助工作站咨询,我站决定对彭某予以援助,仔细查阅了双方的离婚协议,多次到叶某家登门走访,宣传有关法律规定,分析彭某的处境,并与他们的儿子通话联系,经过几天数次的沟通,终于让叶某摒弃前嫌,同意从征地补偿款中拿出一万五千元分配给彭某,解决了彭某的燃眉之急。

和平乡法律援助工作站一直把关注困难群体、维护妇女儿童权益当作工作重点,今年以来已为近二十人提供法律咨询服务,解决矛盾纠纷九起,为维护地方和谐稳定贡献力量。(撰稿:王治平审核/签发:方婷)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口