岳西网
美丽和平
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 美丽和平 >> 正文

太平村:落实“河长制” 打造水美乡村

近日,岳西县和平乡河长办及乡执法大队一行到太平村开展巡河工作。对太平村的河道治理、“五清四乱”的整治工作开展现场检查并进行指导。

检查人员一行沿河仔细查看了河道的河坝、河床垃圾清理、滩头治理、水质等情况,并听取了村级河长的工作汇报,针对检查结果指出了存在的问题,并要求及时整改到位。

据了解,太平村有2000多人,两条大河呈人字形贯穿全村,河道两岸住户较多,自“河长制”建立以来,村“两委”认真贯彻落实各项制度,实行常态化巡河机制。对发现的问题按要求填写巡河信息,留存巡河照片影像资料,建立相关台账;对重点河段进行集中整治,并进行回头看,确保整治后不反复;对河道治理、人居环境整治、“五清四乱”整治,村“两委”多次召开专题会议,并先后在党员大会、村民代表大会及各片区小组会议上进行宣传引导。增强村民保护环境的意识,充分调动广大群众的积极性和主动性,形成全民治河、全民护河的良好氛围,确保河道畅通、水流清澈,为打造水美乡村提供坚实保障。(撰稿人:汪华 审核人:刘洪涛 签发人:方婷)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口