岳西网
美丽和平
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 美丽和平 >> 正文

和平乡人大代表:当好“三员”,共抗疫情

自新型冠状病毒感染和疫情防控工作开展以来,和平乡人大代表用行动诠释“我当代表为人民”的宗旨,将“我为群众办实事”实践活动同防疫工作结合起来,扎实做好常态化疫情防控工作。

做好疫情防控政策的“宣传员”。目前,疫情防控形势仍然严峻复杂,疫情防控事关人民群众的身体健康和生命安全,和平乡人大积极主动发挥密切联系群众的优势,统筹安排,根据网格划分情况责任到人,人大代表依据网格走村入户宣传防疫政策,发放宣传单、疫情防控管控人员明白卡等材料,筑牢抗疫“思想红线”。

做好居家隔离群众的“服务员”。对于敏感地区返乡人员,按照要求实行居家隔离和上门做核酸等措施,乡、村人大代表联动,第一时间摸排到位、管控到位,耐心安抚居家隔离群众不良情绪,并为解决居家群众缺少生活物资等问题,安排专人购买物资送到群众家中,保障居家隔离群众的日常生活需求。

做好抗击肺炎疫情的“值班员”。面对此次疫情,不仅仅需要对特殊人员进行隔离、核酸检测,疫苗接种全覆盖同样关键。对于和平乡部分出行不便的群众,人大代表们自发驾车接送群众打疫苗。并主动参与疫情防控服务站值守工作,对来往车辆和人员进行扫码、测温、登记“三步走”政策。常态化疫情防控中如有特殊情况,人大代表立即反应,确保全年全天落实到位。

以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运,这是党的初心,也是人大代表刻在心头的使命。为了打赢疫情防控阻击战,和平乡人大代表的身影遍布基层抗疫一线,筑牢抵御疫情的严密防线,有效守护了全乡群众生命健康安全。(撰稿人:彭蕾审核人:王仕成 签发人:方婷)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口