岳西网
美丽和平
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 美丽和平 >> 正文

敬老从心开始,助老从我做起

——和平中心学校开展“敬老月”系列活动

10月份以来,和平中心学校结合实践,积极开展敬老月活动。

积极营造氛围。学校积极营造敬老氛围,充分利用国旗下讲话、显示屏、板报、主题班会等宣传阵地,加大舆论宣传力度,让全体师生明白我们社会的发展、幸福的生活凝聚着一辈又一辈老人们所作出的努力与贡献,明白尊老、爱老、助老是每个学生应尽的社会责任,提高尊老敬老的自觉性和主动性。

慰问退休老教师。9—10月份,结合教师节开展慰问退休老教师活动,购买慰问礼品,开展电话、群聊、走访慰问或请退休教师来校单个开展座谈活动,了解生活近况;耐心解答退还2001—2014年上交的养老保险,2014—2017年养老保险、职业年金多扣部分等有关问题。

赴敬老院开展活动。10月22日,校党支部、团支部牵头组织开展“助老人敬老人”主题活动,部分党员教师带领团员学生慰问敬老院老人。党员教师开展慰问活动,给老人们送上营养品、食品,普及流行性感冒的预防、不同季节锻炼注意事项等一些基本健康知识,宣讲各级“敬老月”重要文件精神。学生们替老人们打扫卫生、擦玻璃、叠被子、整理衣物、捶背、梳头发……与老人们聊天。

开展“我为老人做件事”主题活动。动员学生利用课余时间问候爷爷、奶奶、外公、外婆等,感谢他们为自己所做的一切;以实际行动为家里的老人或邻居家的老人做些力所能及的事,帮助他们洗衣、洗碗、扫地、叠被,7—9年级学生回家宣讲健康常识等,向老人献上自己的一份心意。

本次敬老月活动在全校师生的共同努力下,慰问老年人56人次,普及健康知识和政策4次500人次,文件精神宣传4次500人次……让老人们直接感受来自社会的关爱,也让该校全体师生深入体会奉献社会、尊敬老人、关爱他人的快乐。进一步唤起大家尊老敬老、切实为老年人解决实际困难的社会意识。弘扬了传统美德,陶冶了高尚情操,增强了社会责任感,共同营造和谐美好的社会氛围,达到预期效果。(撰稿人:王贻坊 核稿:储南方/张学武 签发:方婷)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口