岳西网
美丽和平
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 和平 >> 美丽和平 >> 正文

向阳而生 一路花开

——周邵年博士到和平中心学校作励志专题讲座

10月26日,西北工业大学博士、合肥市高新区“百名博士科普进校园”公益宣讲团成员、安徽善之源公益教育发展中心核心志愿者周邵年同志应邀到和平中心学校作《向阳而生 一路花开》励志专题讲座,该校校务委员汪和焰主持,部分教师、7年级学生参加。

周邵年结合自身经历,通过分享全国最美教师、中国青年五四奖章、贵州省劳动模范刘秀祥同志从“背疯母上大学”的孝心大使转变为“走村串户助学”的爱心大使的奋斗故事,激励同学们要直面困难,努力学习,用实际行动践行习近平总书记“幸福是奋斗出来的”的箴言。

汪和焰在总结讲话中说,一代人有一代人的历史际遇,一代人有一代人的责任担当,我们有幸生活在日益强大的中国、日益富足的小康社会,更要带着这份荣耀和责任,励志成长为社会有用之才,照亮他人,造福人民,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。希望全校师生要向周邵年博士学习,志存高远、心怀大爱,更要向刘秀祥老师看齐,不畏艰难、坚毅拼搏。

在场学生深受触动、感慨万千,纷纷表示:要更加珍惜现在的幸福生活,要以最昂扬的斗志、最饱满的精神状态迎接每天的生活和学习,为实现自己的理想和目标而努力奋斗。(撰稿:祝青云 审核:储南方/张学武 签发:方婷)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口